レストラン・ショップ
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2023

企画展コースメニュー 「ジパングへの誘い」

2023.07.01

現代の日本画の担い手たちの作品をフィーチャーして、和洋の食材を斬新に組み合わせたコース料理に仕上げました。最初のひと口目から舌の上に現れる味わいの黄金郷(エル・ドラド)を心ゆくまでご堪能ください。

 

¥4,000

 

※企画展コースメニューのご提供は【7月15日(土)】からとなります。

 

企画展サイト

 

 

<オードブル>

かぼす香るカンパチのマリネのサラダ仕立て

 

深堀隆介《緋ノ魚》をイメージし、カンパチをかぼすの香るマリネに仕上げました。かぼすの爽やかな香りと、カンパチのマリアージュをお楽しみください。

<オードブル>

かぼす香るカンパチのマリネのサラダ仕立て

 

深堀隆介《緋ノ魚》をイメージし、カンパチをかぼすの香るマリネに仕上げました。かぼすの爽やかな香りと、カンパチのマリアージュをお楽しみください。

<メインディッシュ>

牛肉のポワレ 味噌風味の赤ワインソース

 

赤身のヒレを丁寧にポワレし、濃厚な味噌風味の赤ワインソースに合わせました。三瀬夏之介《日本の絵》をイメージした一皿です。

 

パン 又は ライス

<メインディッシュ>

牛肉のポワレ 味噌風味の赤ワインソース

 

赤身のヒレを丁寧にポワレし、濃厚な味噌風味の赤ワインソースに合わせました。三瀬夏之介《日本の絵》をイメージした一皿です。

 

パン 又は ライス

<デザート>

洋梨のジュレと豆腐のムース 塩をアクセントに

 

山本基《時を纏う》をイメージし、箱根の日本酒で作った洋梨のゼリーを豆腐のムースに仕立てました。塩味のあるメレンゲをアクセントにどうぞ。

 

コーヒー・紅茶 又は ハーブティー

 

※紅茶、ハーブティーはポットでのご提供になります。

<デザート>

洋梨のジュレと豆腐のムース 塩をアクセントに

 

山本基《時を纏う》をイメージし、箱根の日本酒で作った洋梨のゼリーを豆腐のムースに仕立てました。塩味のあるメレンゲをアクセントにどうぞ。

 

コーヒー・紅茶 又は ハーブティー

 

※紅茶、ハーブティーはポットでのご提供になります。