レストラン・ショップ
4/23
2021

企画展コースメニュー「フジタの優美食」

2021.04.23

ポーラ美術館では、企画展にあわせた期間限定メニューをご用意。画家が好んだメニューやゆかりの地の名産など、趣向を凝らしたメニューは毎回好評です。

レオナール・フジタ(藤田嗣治)の「素晴らしき乳白色」
をベースにフジタの華麗な色彩を料理に取り入れました。
優美な食をお楽しみください。

¥3,040

 

企画展サイト

 

 

メニュー詳細

 

※価格はすべて税込価格です
※国内産米を使用しています
※一部メニューにアレルギーの原因となる食材を使用しています。アレルギーをお持ちの方は係のものにお尋ねください
※メニュー・料金等は変更になる場合がございます

オードブル

≪優美神≫に見立てた一皿

(じゃがいもの冷製スープ 豚腿肉のテリーヌ  白身魚の包み焼)

フジタの絵画≪優美神≫に見立て、料理を3種盛り合わせました。ハーブの香りや、様々な素材の食感をお楽しみください。

オードブル

≪優美神≫に見立てた一皿

(じゃがいもの冷製スープ 豚腿肉のテリーヌ  白身魚の包み焼)

フジタの絵画≪優美神≫に見立て、料理を3種盛り合わせました。ハーブの香りや、様々な素材の食感をお楽しみください。

メインディッシュ

仔牛のポワレ 仔牛のジュと玉ねぎのクリームソース

仔牛ロースのパン粉焼きを、仔牛のソースと玉ねぎのクリームソースの2種類でお召し上がりください。

メインディッシュ

仔牛のポワレ 仔牛のジュと玉ねぎのクリームソース

仔牛ロースのパン粉焼きを、仔牛のソースと玉ねぎのクリームソースの2種類でお召し上がりください。

デザート

ライチとフランボワーズのムース マカロン添え

フジタの絵画≪メキシコに於けるマドレーヌ≫をモチーフにライチとフランボワーズのムースとバラのジャム、カシスのマカロンを添えた一皿です。

デザート

ライチとフランボワーズのムース マカロン添え

フジタの絵画≪メキシコに於けるマドレーヌ≫をモチーフにライチとフランボワーズのムースとバラのジャム、カシスのマカロンを添えた一皿です。