Connections - 海を越える憧れ、日本とフランスの150年 2020年11月14日(土)から2021年4月4日(日)会期中無休 開館時間 9:00〜17:00(入館は16:30まで)

ショップ・レストラン

[ 2020/10/20 ]

企画展メニュー「日本とフランス – 食のマリアージュ」

restaurant_01_1

「Connections」展の開催にちなんで、日本の食材をフランス料理の技法で仕上げました。日本とフランスの調和をお楽しみください。


オードブル

白菜のポタージュ やわらかい蟹のムース添え

restaurant_01_2

温かい白菜のポタージュと、蟹のやわらかいムースをゆずの香りでお楽しみください。  

メインディッシュ

鴨胸肉のロティ 金柑のソース

restaurant_01_3

香ばしく焼き上げた鴨に、甘みのある金柑のソースをあわせました。季節の野菜とお召し上がりください。

 

パンまたはライス

デザート

温かい抹茶風味のガトーとアイスクリーム

restaurant_01_4

和の食材の抹茶の温かいガトーに、チョコレートソース、アイスクリームやフルーツを添えました。

 

ライチの香る緑茶 または コーヒー、紅茶

※ライチの香る緑茶、紅茶はポットでのご提供になります。

 

3.040円(税込)