20周年・レストラン・ショップ
4/6
2022

企画展コースメニュー 「リヒターへのオマージュ」

2022.04.06

本展覧会のメインヴィジュアルの1点であるドイツの現代作家ゲルハルト・リヒターの絵画のイメージや出身地をテーマとして、様々な食材を用いたコース料理をご用意しました。絵画の余韻に浸りながら、ひとつひとつのプレートをお楽しみください。

¥3,500

 

※企画展コースメニューのご提供は4月9日(土)からとなります。

 

企画展サイト

 

メニュー詳細

※価格はすべて税込価格です

※国内産米を使用しています

※一部メニューにアレルギーの原因となる食材を使用しています。アレルギーをお持ちの方は係のものにお尋ねください

※仕入状況により、一部内容が変更になる場合がございます

オードブル

 

スズキのマリネとフェンネルのサラダ

リヒター絵画の印象で

Marinated sea bass served with fennel

スズキをフェンネルでマリネし、リヒターの絵画をイメージしたサラダに仕上げました。

スズキとフェンネルのハーモニーをお楽しみください。

オードブル

 

スズキのマリネとフェンネルのサラダ

リヒター絵画の印象で

Marinated sea bass served with fennel

スズキをフェンネルでマリネし、リヒターの絵画をイメージしたサラダに仕上げました。

スズキとフェンネルのハーモニーをお楽しみください。

メインディッシュ

 

オーストラリア産 牛ランプ肉のポワレ プロバンス風

Beef rump steak provence style

バジルとオリーブのソースでリヒターの絵画のイメージを表現しました。

赤身のランプ肉を2種類のソースでお召し上がりください。

 

パン 又は ライス

Bread or Rice

メインディッシュ

 

オーストラリア産 牛ランプ肉のポワレ プロバンス風

Beef rump steak provence style

バジルとオリーブのソースでリヒターの絵画のイメージを表現しました。

赤身のランプ肉を2種類のソースでお召し上がりください。

 

パン 又は ライス

Bread or Rice

デザート

 

グリオットのアイアシェッケ 紅茶のアイス添え

German pancakes served with cherry and black tea ice cream

リヒターの出身地のデザートを、グリオットのコンポートを使い、仕上げました。

風味豊かな紅茶のアイスとともにお召し上がりください。

 

コーヒー・紅茶 又は ハーブティー

Coee, Tea or Herbal tea

 

※紅茶、ハーブティーはポットでのご提供になります。

デザート

 

グリオットのアイアシェッケ 紅茶のアイス添え

German pancakes served with cherry and black tea ice cream

リヒターの出身地のデザートを、グリオットのコンポートを使い、仕上げました。

風味豊かな紅茶のアイスとともにお召し上がりください。

 

コーヒー・紅茶 又は ハーブティー

Coee, Tea or Herbal tea

 

※紅茶、ハーブティーはポットでのご提供になります。