企画展コースメニュー「アイスランドへの旅」
「なぜ、アイスランドを訪れたのか、なぜ今も行き続けているのか分かりません。
実のところ、アイスランドが私を選んだのだと思います。」
ロニ・ホーンにとって、アイスランドは作品や人生にインスピレーションを与える大切な場所です。
今回の企画展メニューは、アイスランドの食材からイメージした料理となっています。
厳しくも豊かな大地に思いを馳せながら、「アイスランドへの旅」をお楽しみください。
¥3,200
※企画展コースメニューのご提供は9月18日(土)からとなります。
メニュー詳細
※価格はすべて税込価格です
※国内産米を使用しています
※一部メニューにアレルギーの原因となる食材を使用しています。アレルギーをお持ちの方は係のものにお尋ねください
※仕入状況により、一部内容が変更になる場合がございます
オードブル
オニテナガエビのポワレとビスクの盛り合わせ
Fried giant river prawn and seafood bisque
オニテナガエビのポワレにハーブサラダを添え仕上げました。
シンプルなポワレと、濃厚なビスクをお楽しみください。
オードブル
オニテナガエビのポワレとビスクの盛り合わせ
Fried giant river prawn and seafood bisque
オニテナガエビのポワレにハーブサラダを添え仕上げました。
シンプルなポワレと、濃厚なビスクをお楽しみください。
メインディッシュ
仔羊もも肉のロースト
スパイス香る白いんげん豆の煮込みを添えて
Roasted lamb with stewed pea beans
仔羊のもも肉を香草でマリネし、丁寧にローストしました。
マスタード入りのソース、スパイス香るいんげん豆と一緒にお召し上がりください。
パン 又は ライス
Bread or Rice
メインディッシュ
仔羊もも肉のロースト
スパイス香る白いんげん豆の煮込みを添えて
Roasted lamb with stewed pea beans
仔羊のもも肉を香草でマリネし、丁寧にローストしました。
マスタード入りのソース、スパイス香るいんげん豆と一緒にお召し上がりください。
パン 又は ライス
Bread or Rice
デザート
ブルーベリーのコンポートと2種のチーズを使ったガトー
Double-layer cheese cake with blueberry sauce
マスカルポーネとクリームチーズで2種類のチーズケーキを層にしました。
奥行きのあるチーズの風味と、ブルーベリーのアクセントをお楽しみください。
コーヒー・紅茶 又は ハーブティー
Coee, Tea or Herbal tea
※紅茶、ハーブティーはポットでのご提供になります。
デザート
ブルーベリーのコンポートと2種のチーズを使ったガトー
Double-layer cheese cake with blueberry sauce
マスカルポーネとクリームチーズで2種類のチーズケーキを層にしました。
奥行きのあるチーズの風味と、ブルーベリーのアクセントをお楽しみください。
コーヒー・紅茶 又は ハーブティー
Coee, Tea or Herbal tea
※紅茶、ハーブティーはポットでのご提供になります。