2022

(開催延期)「本気の5番勝負!ポーラ美術館×アーティゾン美術館 コレクション対決」トークイベント開催のお知らせ

2022.06.28

ポーラ美術館(神奈川県・箱根町)では 、9月6日(火)までポーラ美術館開館20周年記念展「モネからリヒターへ ―新収蔵作品を中心に」を開催中です。

本展の開催を記念して、7月23日(土)に進行役にアートテラー・とに~氏、ゲストにアーティゾン美術館の新畑泰秀氏をお招きしてトークイベントを開催します。

※出演者の体調不良により、開催を延期いたします。延期後の日程については決まり次第、お知らせします。

ポーラ美術館が新収蔵の作品を一堂に公開したこの機会に、それぞれのコレクションから選んだ作品を対決させ、それぞれの特徴や魅力を語り合うとともに、両美術館が作品の保存・収集に取り組むことの意義や今後の活動についてご紹介します。

※新型コロナウイルスの感染拡大の状況により、イベントの中止・変更の場合がございます。