【レストラン アレイ】展覧会スペシャルコース SPRING RISING
展覧会『SPRING わきあがる鼓動』に寄せて、”spring”にインスピレーションを受けた特別メニューをご用意しました。「春」以外にも「泉」や「湧き出る」「跳ねる」という意味をもつspring。そんなさまざまなspringを感じながらお楽しみください。
展覧会スペシャルコース SPRING RISING ¥5,500(税込)
《アペリティフ》
ノンアルコールカクテル “Springサワー”
湯河原みかんとグレープフルーツにオレンジ果皮風味のリキュールで作った春色のカクテルに今回のテーマ『わきあがる鼓動』をパール色のアラザンで表現しました。
《オードブル》
サラダブーケ 鯛のマリネを添えて
最初の一皿はspring=春を迎える楽しさを、サラダブーケに仕上げて。
5種類の野菜、パートブリック、鯛のマリネ、それぞれを味わった後は、皿の上で思い思いにお好きに混ぜてお楽しみください。
《スープ》
箱根大平台のお豆腐屋さんの豆乳と鶏のクネル
「湧き出る」というスプリングの意から、浅間山の伏流水で作る箱根大平台のお豆腐屋さんの豆乳を使ってスープに。
鶏のクネルと、生ハムをアクセントにしました。
《メイン》
足柄産鹿肉のポワレ グランヴヌールソース
「跳ねる」という意味をもつspringから、ジビエの鹿肉を。
脂肪分の少ない鹿肉を柔らかく、しっとりと焼き上げました。フランス料理で鹿のような赤身のジビエによく使われるグランヴヌールソースを使って。
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パン 又は ライスをお選びください
《デザート》
みかんとチョコレートのムース バニラアイス添え
冬から春の果物、みかん。みかんとチョコレートをムースに仕上げました。
ケーキトッパーには、本展覧会の最初に展示してある大巻伸嗣氏の《Liminal Air Space-Time》のエアリー感をイメージしました。バニラアイスとともにお召し上がりください。
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コーヒー 又は 紅茶 又は ハーブティーをお選びください
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