台風19号の影響による交通アクセス状況のお知らせ

ポーラ美術館は通常通り開館しておりますが、台風19号により箱根の交通アクセスに影響がございます。
こちらは10月28日(月)現在の情報となります。最新の情報は箱根町役場HPをご覧ください。
尚、小田原・箱根湯本からポーラ美術館までの直通バスは運休しております。

【公共の交通機関でお越しの方】

1)小田原方面からお越しの場合
*箱根登山電車が箱根湯本-強羅間で運休のため、バスでのアクセスをご案内いたします。
①箱根登山バス・臨時バスで宮城野営業所前、もしくは強羅駅で下車。湿生花園前行の観光施設めぐりバスで、強羅駅経由、バス停ポーラ美術館下車。
箱根登山バス・臨時バスの時刻表はこちらです。
*観光施設めぐりバスは、宮城野営業所前、強羅駅ともに20~30分おきに1本ございます。

〇新宿発の小田急箱根高速バスは通常通り運行しています。新宿からポーラ美術館までの高速バスについてはこちら。

【お車でお越しの方】

1)小田原方面からお越しの場合
*宮城野―仙石原間の国道138号線が通行止めのため、小涌谷経由、県道733号線からのアクセスをご案内いたします。
①国道1号線、宮ノ下交差点を左折。
②国道1号線、県道723号線の分岐点(バス停・二ノ平入口付近。セブンイレブンが目印*写真アリ)まで進み、右折。
③県道723号線を道なりに強羅方面へ。
④箱根ゆとわ(左側)を通過後、ひとつめの角(強羅公園案内板が目印*写真アリ)を左折。
⑤2つ目の交差点(箱根美術館と強羅公園の間*写真アリ)を右折。
⑥道なりに進み、T字路を左折しすぐ右折で、県道733号線(*写真アリ)に入り、約10分。

②二ノ平入口

②二ノ平入口・セブンイレブンが目印

④強羅公園方面へ左折

④強羅公園方面へ左折.拡大

⑥箱根美術館と強羅公園の間の角s

⑥箱根美術館と強羅公園の間の角

⑦733号線入口s

⑦733号線入口

2)御殿場方面からお越しの場合
  変更はありません。