2021

HIRAKU Project vol.12「中嶋 浩子 CONTINUUM|この世界を構成するもの」展を9月18日(土)から開催

2021.07.21

ポーラ美術館(神奈川県・箱根町)は、現代美術を展示するスペース「アトリウム ギャラリー」にて、「中嶋浩子 CONTINUUM|この世界を構成するもの」展を、2021年9月18日(土)から2022年3月30日(水)まで開催します。

当館では、開館15周年にあたる2017年に現代美術作家の活動を紹介する「アトリウム ギャラリー」を新設し、芸術表現と美術館の可能性を「ひらく」という趣旨の展示「HIRAKU PROJECT」にて、公益財団法人ポーラ美術振興財団の助成を受けた作家を紹介しています。第12回目となる今回は、この世界を独自に解釈し、幾何学的連続模様(パターンデザイン)を用いて、空間を再構成して表現するアーティスト、中嶋浩子をご紹介します。

会期:2021年9月18日(土)~2022年3月30日(水)

リリースデータはこちら