ショップ&レストラン

2018/03/01

エミール・ガレ 自然の蒐集 展「森と海のマリアージュ」

ポーラ美術館では、毎回企画展にあわせたコースメニューをご用意し、好評を得ています。

今回は、本展のテーマである、ガレの作品に表現されている「森」と「海」をイメージして自然の食材を生かしたメニューをご用意いたしました。
ガレの故郷ロレーヌ地方にちなんだ料理をお楽しみください。

「オードブル」

マスのスモーク サラダ仕立て / Smoked trout salad
マスの瞬間燻製を、ハーブ入りのクリームチーズのディップや香辛料でサラダとともにお楽しみください。
Quick-smoked trout, seasoned and served with a herb and cream cheese dip and salad.

「メインディッシュ」

豚肩ロースのポワレ 赤キャベツのブレゼを添えて / Braised pork shoulder and red cabbage
豚肩ロースと赤キャベツのブレゼを、ローズマリーの香るソースでお召し上がりください。
Enjoy braised pork shoulder and red cabbage in a fragrant rosemary sauce.

「デザート」

ラム酒風味のババ / Rum baba
ガレの故郷ロレーヌのババを、花をモチーフとしたデザートとともに仕上げました。
Baba cakes from Emile Gallé's hometown of Lorraine with a flower motif dessert.

(パン・ライス)
(コーヒー・紅茶/ハーブティ)

2,980円